Conower Reinheitsgebot

Im Rahmen unseres Qualitätsverständnisses unserer Conower Meat Snacks Produkte haben wir ein eigenes Gütesiegel im Herbst 2011 eingeführt. Das "Conower Reinheitsgebot" beschreibt unser Qualitätsversprechen und unsere Philosophie, wie dieser Powersnack hinsichtlich der Verbraucherzufriedenheit und -sicherheit produziert wird. Folgende Merkmale beinhaltet das "Conower Reinheitsgebot":

1. Qualität des Fleisches: - Wir verarbeiten ausschließlich fettarmes Muskelfleisch europäischer Rinder, Puten und Schweine. Selbstverständlich verwenden wir kein Seperatoren- oder Hackfleisch. Für unser Jerky verarbeiten wir nur hochwertiges Premium-Fleisch. Ein lückenloser Herkunftsnachweis über das verarbeitete Fleisch seitens unserer Zulieferer (Zerleger) ist dabei genau so wichtig wie die gleichbleibende hohe Qualität des Fleisches.

2. Keine geschmacksverstärkende Zusatzstoffe: - Unsere Philosophie ist es, einen Trockenfleischsnack mit einem natürlichen Geschmack zu produzieren. Neben dem reinen Fleisch achten wir sorgsam darauf, dass auch alle Zutaten und Gewürze in unseren Rezepturen frei von geschmacksverstärkenden Zusatzstoffen sind.

3. Keine Zugabe von Hilfsmittel oder Fremdkörpern in unserer Produktverpackung: - Wir verwenden im Rahmen unserer Verpackungstechnik keine Sauerstoffabsorber. Unser Abpackungsverfahren und die Eigenschaften unser Verpackungstüten sind derart entwickelt wurden, dass eine mehrmonatige Mindesthaltbarkeit gewährleistet ist, ohne Zugabe von Sauerstoffabsorbern, welche den eventuell vorhandenen Restsauerstoffgehalt innerhalb der Tüten binden soll. Wir vermeiden somit jegliches gesundheitliches Risiko, welches beim Verzehr oder durch Verschlucken -insbesondere bei Kindern- entstehen könnte.

4. Besonders schonendes Produktionsverfahren: - Das fettarme Muskelfleisch wird im ersten Schritt von Hand entfettet und entsehnt. Anschließend wird es geschnitten, gewürzt und mariniert. Danach werden die einzelnen Fleischstücke aufgehängt und in einem speziellen Lufttrocknungsverfahren mit Hinzuführung von leichten Buchenholzrauch getrocknet. Der von uns speziell entwickelte Trocknungsprozess dauert über einige Stunden an. Wir haben die Trocknung derart entwickelt, dass die wertvollen im Fleisch enthalteten Nährwerte nicht verbrannt sondern erhalten bleiben und durch die Massereduzierung konzentriert sind. Zu guter Letzt werden die getrockneten Fleischstücke in verzehrfertige Stückchen kleingehackt und anschließend in einem für uns entwickelten Verpackungsverfahren abgepackt.

5. Wir produzieren in Deutschland und haben ein besonders schonendes Produktionsverfahren entwickelt.

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