Reinheitsgebot

Das "Conower Reinheitsgebot" beschreibt mit 5 Punkten unser Qualitätsversprechen und unsere Philosophie, wie unser Powersnack hinsichtlich der Verbraucherzufriedenheit und -sicherheit produziert wird.

Qualität des Fleisches

Qualität des Fleisches: Wir verarbeiten ausschließlich fettarmes Muskelfleisch europäischer Rinder, Puten und Schweine. Selbstverständlich verwenden wir kein Seperatoren- oder Hackfleisch. Für unser Jerky verarbeiten wir nur hochwertiges Premium-Fleisch. Ein lückenloser Herkunftsnachweis über das verarbeitete Fleisch seitens unserer Zulieferer (Zerleger) ist dabei genau so wichtig wie die gleichbleibende hohe Qualität des Fleisches.

Keine Zusatzstoffe

Keine geschmacksverstärkenden Zusatzstoffe: Unsere Philosophie ist es, einen Trockenfleischsnack mit einem natürlichen Geschmack zu produzieren. Neben dem reinen Fleisch achten wir sorgsam darauf, dass auch alle Zutaten und Gewürze in unseren Rezepturen frei von geschmacksverstärkenden Zusatzstoffen sind.

Keine Hilfsmittel

Keine Zugabe von Hilfsmitteln oder Fremdkörpern in unserer Produktverpackung: Wir verwenden im Rahmen unserer Verpackungstechnik keine Sauerstoffabsorber.

Unser Abpackungsverfahren und die Eigenschaften unserer Verpackungstüten sind derart entwickelt worden, dass eine mehrmonatige Mindesthaltbarkeit gewährleistet ist, ohne Zugabe von Sauerstoffabsorbern, welche den eventuell vorhandenen Restsauerstoffgehalt innerhalb der Tüten binden soll.

Wir vermeiden somit jegliches gesundheitliches Risiko, welches beim Verzehr oder durch Verschlucken -insbesondere bei Kindern- entstehen könnte.

schonendes Produktionsverfahren

Besonders schonendes Produktionsverfahren: Das fettarme Muskelfleisch wird im ersten Schritt von Hand entfettet und entsehnt. Anschließend wird es geschnitten, gewürzt und mariniert. Danach werden die einzelnen Fleischstücke aufgehängt und in einem speziellen Lufttrocknungsverfahren mit Hinzuführung von leichtem Buchenholzrauch getrocknet. Der von uns speziell entwickelte Trocknungsprozess dauert über einige Stunden an.

Wir haben die Trocknung derart entwickelt, dass die wertvollen Nährwerte erhalten und durch die Abtroknung schonend konzentriert werden. Durch die Massereduzierung konzentriert sind. Zu guter Letzt werden die getrockneten Fleischstücke in verzehrfertige Stückchen kleingeschnitten und anschließend in einem für uns entwickelten Verpackungsverfahren abgepackt.

Hergestellt in Deutschland

Wir produzieren in Deutschland nach den höchsten Qualitätsstandards um ihnen ein bestmögliches Geschmackserlebnis bieten zu können.